[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Ingredients:- nouilles (soba ou autres...)
- viande de porc (type tranche de lard)
- du bouillon de poulet
- du shoyu sauce soja
- de la ciboule
- du banbou
- du nori (algues)
- 1 oeuf
- de l'eau bouillante (très important pour faire cuire les aliments!!)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Etapes:1/ Passer les nouilles sous l'eau pour enlever le residu de farine (s'il y a)
2/ Tremper les nouilles dans l'eau bouillante, en remuant un petit peu
3/ Laisser reposer les nouilles pendant 2 minutes qu'elles chauffent bien, mais pas plus de 2 min; elles risqueraient de trop cuire.
4/ Apres avoir retirer les nouilles du feu, passer-les sous l'eau une dernière fois.
5/ Prenez un bol, mettez-y 2 petites louchées de soyu (sauce de soja) qui confererons à votre ramen une saveur finement salée.
6/ Ensuite, ajoutez-y quelques pincées de ciboule, car un ramen sans ciboule c'est un peu comme un couscous sans pois chiche.
7/ maintenant, vous pouvez ajouter le bouillon de poulet, mélangé au choyu, vous obtenez une soupe qui vous fera passez de merveilleux moments dégustatifs.
8/ Il ne reste plus qu'a mettre les nouilles, 1 oeuf, des tranches de viande de porc, du banbou et 1 feuille de nori séchée, et le tour est joué !
Attention: Ne pas rajouter de sel dans le ramen car il est déjà naturellement salé par le shoyu. Cela altérerait le gout du ramen.
A table!