[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Ingrédients pour 4:
- 4oeufs
- 4 pillons de poulet
- 2 ognions
- 3 pommes de terre
- 2 quartier d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 3 bons verres de riz
- 3 cuillères à soupe de mirin
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 6 cuillère à soupe de sauce de soja
- 2 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 feuille de papier d'aluminium
Etapes:
1/ Coupez vos ognions, ail, pommes de terre en morceau plus ou moin petit.
2/ Emincé le gingembre très finement.
3/ Versez l'huile de sésame dans votre poêle, laissez chauffer, puis incorporez l'ail et le gingembre.
4/ Une fois que l'ail et le gingembre commence à prendre de la couleur, ajoutez les pilons à la mixture.
5/ Ajoutez les pommes de terre et les ognions, pour que le tout puise cuire ensemble, le tout à feu vif et ce pendant 3 bonnes minutes.
6/ Mélangez bien pour que la préparation ne tache pas et ajouter suffisamment d'eau pour recouvrir le tout.
7/ Rajoutez l'équivalent d'environ une cuillère à soupe de sucre en poudre et mélanger.
8/ Versez l'équivalent de 3 cuillère à soupe de mirin, cet alcool de cuisine japonaise,et melanger encore.
9/ Mélangez le tout puis verser l'équivalent de 3 cuillère à soupe de sauce de soja, puis mélanger (on commence a le savoir ^^)
10/ Il se formera surement un peu d'écume à cause des pommes de terre; n'oubliez pas de la retiré car le out s'en resentirait.
11/ C'est là qu'intervient le papier d'alu ! Percer-le de quelques trous, poser-le sur votre préparation, laisser reposer le tout à feu moyen pendant environ 5 minutes.
12/ Rajoutez vos oeufs durs (cuits préalablement) à la préparation dont l'eau commence déjà à s'évaporé.
13/ Replacez la feuille d'alu sur l'ensemble, puis couvrez avec un couvercle mais laisser un peu d'espace pour que l'air puisse rentré.
14/ Après avoir laissez chauffer à feu doux quelques minutes, c'est enfin pret, rajouter une dernière fois l'équivalent de 3 cuillères à soupe de sauce de soja et bon appetit!